• Topters

Cara Mendapatkan Like Banyak Di Instagram Tanpa Hashtag

Cara Mendapatkan Like Banyak Di Instagram Tanpa Hashtag

Duuh, udah capek capek bikin foto yang bagus tapi eh tapi, like di IG cuma segitu segitu aja :( Pengen tau caranya mendapatkan like banyak di instagram tanpa hashtag? Yuk ah kita kulik :D

Siapa si sis yang ga kzl kalo like di IG kita dikit ??
Udah dandan poll secantik cantiknya hehe, eh yang like dikit banget. Duuh bikin miris sekaligus kzl banget kan !?. :(

angry hate GIF-downsized.gif

Sebelom kamu kamu banting hape karena kzl, nih aku kasih tips tips deh biar like yang nangkring ke foto kamu makin buanyak.

Jangan lupa ya kalau perlu dicatet ini, biar bisa langsung praktekin cara mendapatkan like banyak di instagram. Kalo like nya udah banyak jangan lupa bagi bagi ke aku yah hehe.

Oke langsung aja sis, aku ada banyak tips mendapatkan like banyak di Instagram, salah satunya pakai Hashtag !

Yoops, kamu tau dong ya kalau foto IG yang ada hashtag misalnya #bandung #like4like dsb itu gampang ditemuin orang lain lewat pencarian di IG.

Tapi, nih yang bikin tambah kzl itu kadang kebanyakan like jadi ga rapih gitu caption foto IG kita kesannya kayak kita lagi jualan online aja deh, satu foto pasang hastag bertumpuk-tumpuk !.

Gak banget kan ya ??

no thanks GIF by Hey Violet-downsized.gif

Nah aku punya trik nih biar banyak yang like Instagram tanpa hashtag. Kalau kurang bilang aja, nanti aku tambahin deh tipsny ! Kalau inget ya, hehe.

Semoga bisa kamu terapin ya sis !

1. Captionnya Menarik

Ini nih yang menurut aku penting banget buat kamu terapin !. Banyak nih dari kita yang cuma upload foto tapi bingung mau kasih caption apa. Padahal foto udah kece badai tapi caption nya cuma ("no caption"). Dudududu, sayang banget foto kamu itu sis. Padahal kalo caption nya menarik bisa lebih banyak likenya.

Contoh caption yang bagus itu gimana? 

Caption itu kamu sesuaikan dong dengan fotonya, kalo bisa kamu bikin drama drama dikit gitu deh, biar menyentuh hati yang follower kamu yang baca hehe. Misalnya ya kamu foto sama temen kamu di taman, udah dandan kece badai, kasih juga caption yang gak kalah kece. Misalnya nih 

"Sahabat aku ini lebih dari superman, kapan saja aku butuh curhat, mereka selalu siap mendengarkan drama curhatan ku. Love you all"

Ya kurang lebihnya begitu lah ya sis, paham kan? hehe

Intinya si, biar temen kamu yang baca merasa dihargai sama kamu, jadi mereka juga ga pelit pelit deh pencet tombol like. Terus follower kamu yang lain juga ikutan ngelike deh karena ikutan terharu :D

proud emma stone GIF-downsized.gif

2. Fotonya Jangan Monoton

klemens.jpg

Kalo kamu abis pergi ke suatu tempat, pasti pengennya posting foto terus kan ya, berharap banyak yang like foto Instagram kamu. Eh gataunya malah semakin dikit yang like. Tau ga kenapa? Mungkin karena kamu dianggap nyepam sama follower kamu.

Saran aku sih ya, kalau kamu pergi ke suatu tempat, jangan langsung di posting semua. Terus jangan melulu foto selfi kamu yang diupload. Nanti profil kamu keliatannya monoton banget isinya selfi kamu semua. 

Kamu bisa nih, foto pemandangan atau hal hal seru yang kamu alamin pas jalan jalan. Berselang sehari atau dua hari, baru kamu upload foto selfie kamu di lokasi yang sama, kasih jeda waktu gitu sis. Aku ngerti ko, kalau abis jalan jalan itu rasanya pengen upload aja semua fotonya hehe.

Tapi kalo kamu mau mendapatkan like banyak di instagram tanpa hashtag ya aku saranin dikit dikit aja uploadnya, terus kamu selang seling fotonya dengan foto lain. Dijamin deeh, gak akan bosen tuh follower kamu untuk like foto Instagram kamu, hehe.

3. Fotonya Harus Bagus

giphy (1).gif

Hadududuh, ya iya lah sis, foto kamu juga harus bagus dong. Biar kamu bisa mendapatkan like banyak di instagram tanpa hashtag. Kalo foto kamu udah top markotop ya udah pasti tuh bakalan banyak yang gak segan untuk pencet tombol like.

Foto yang bagus itu gimana si?

Aku menurut aku pribadi nih yah, kalo selfi ambil jarak agak jauhan gitu sis jadi gak terlalu fokus ke kamu. Tapi fokus ke tempat kamu fotonya. Ntar temen kamu bosen loh kalo liat kamu selfi terus dia unfol ! Dudududu gak mau kan !? 

Selain itu kamu perhatiin juga sis, biar fotonya terang kamu foto jangan membelakangi sumber cahaya. Soalnya foto yang agak gelap gitu susah dilihatnya, enggak banget deh.

Apalagi kalo kamu kasih filter ke fotonya, Jangan kamu kasih filter yang terlalu gelap. Nanti malah merusak foto kamu yang sebenarnya udah bagus loh !

Kesimpulan

Nah, itu saran dari aku sis kalo kamu pengen mendapatkan like banyak di instagram tanpa hashtag. Jadi jangan sia-siakan lagi foto keren kamu !. Pastiin kamu kasih caption yang kece untuk foto foto kece kamu !. Jangan lupa kamu juga mesti sering sering like foto orang lain ya. 

Nanti kalau aku punya tips lagi yang lebih kece aku share lagi deh ! hehe 

Bye bye !

Comments (0)


Add Comment