• Topters

Cara Menghasilkan Uang Dari Youtube Unik Dan Menarik

Cara Menghasilkan Uang Dari Youtube Unik Dan Menarik

Siapa si yang gak tergiur untuk menghasilkan uang dari youtube? Semua orang kayaknya pengen deh jadi youtuber hebat yang setiap bulan pastinya mendapatkan uang dari youtube. Walaupun kelihatannya mudah, nyatanya banyak youtuber pemula yang berhenti karena sulit menghasilkan uang dari youtube. Tapi buat kamu yang tertarik untuk menjadi youtuber, jangan berkecil hati. Di luar sana banyak loh orang orang yang memakai cara unik untuk mendapatkan uang dari youtube. Siapa tahu kamu bisa mencoba cara cara yang mereka pakai dan ikut mendulang uang dari youtube !.

Pria yang Menghasilkan Video Dari Mesin Bubut

Jadi channel bernama "the old tony" ini banyak banget viewersnya loh ! Padahal video yang dia upload ke Youtube adalah proses pembuatan alat perkakas menggunakan mesin bubut / milling.

Nah walaupun sebenarnya tema yang dia angkat terlihat membosankan, tapi cara dia menyajikan video dibumbui dengan sedikit humor. Selain itu dia juga memberikan tips tips dan trik kepada orang orang yang bekerja sebagai mekanik.

Dari jumlah viewersnya, terbukti dong, bahwa dia berhasil mendapatkan uang dari youtube dengan memanfaatkan hobby dan skillnya.

Kamu gak perlu menjadi orang lain, atau bertingkah seperti artis. Asalkan kamu bisa menambahkan sisi humor ke dalam video kamu dan membuat orang terhibur, tentunya akan banyak yang tertarik dengan video kamu. 

Masih ragu ragu cari tema untuk mendapatkan uang dari youtube? Tenang masih ada banyak hehe

Pria yang Membuat Video Slow Motion

Dua pria ini, sepertinya si memiliki tim ya guys. Jadi walaupun Youtuber semata, sepertinya mereka punya tim tuh guys. Soalnya video yang ada di channel mereka itu semuanya berisi tentang eksperimen yang menggunakan kamera khusus.

Nah harga kamera ini kan mahal ya guys, apalagi untuk kamera yang bisa membidik hingga 100.000 frame per detik. Mungkin dari kita tidak banyak yang bisa mengikuti tema video seperti ini.

Tapi guys, sebenernya nih ya, yang menurut aku menarik dari video video mereka itu ya karena ada sisi humornya.

Mereka eksperimen aneh aneh, dan kekonyolan mereka dalam bereksperimen itulah yang menjadi hiburan bagi viewers. Jadi jangan nyerah dulu nih guys kalo kamu udah niat mendapatkan uang dari youtube tapi modal tipis. hehe

Membeli Mobil dengan Uang Recehan

Nah kalo dua orang ini beda lagi ceritanya. Mereka membuat video yang cukup aneh ya. Karena mereka membeli barang barang mahal dengan uang recehan !

Mereka membeli sebuah mobil dengan ribuan keping uang logam loh !

Wah wah, kayaknya bisa tuh jadi ide kamu bikin video di youtube bayar kreditan motor pakai uang logam 1000 an heheh.

Walaupun keliatan nyeleneh tapi kalau bisa mendapatkan uang dari youtube kan sah sah saja ya guys. Asalkan uang logam yang kita pakai untuk membeli uang yang halal, hehe

Pria yang Kerjaannya Cuma Bongkar Kardus Guys

Cowok ini nih guys, kerjaannya cuma buka kardus barang barang baru yang dia beli aja. Mulai dari Iphone X, Speaker Aktif, Chasing Smartphone dll.

Enaknya jadi dia ya guys, ga perlu lagi tuh mengandalkan iklan adsense untuk mendapatkan pundi pundi uang. Karena justru pemilik produk elektronik yang ngehubungin dia untuk minta di review !

Jadi kita kita sebagai viewers sebenarnya kalau melihat video dia sama saja melihat video iklan, hehe.

Tapi coba deh, kamu tonton sebentar video dia. Yang bikin orang terhibur tuh justru karena gaya berbicara dia yang penuh jokes jokes gitu. Orangnya gak terlalu serius dan yang paling penting dia selalu ngomong apa adanya soal kualitas barang yang dia unbox !

Nah, besok besok nih kalau kamu beli speaker atau kulkas atau keyboard jangan lupa ya  divideoin dengan gaya yang keren. Terus kamu upload deh video itu ke youtube. Siapa tau ya kan, kamu bisa mendapatkan uang dari Youtube kaya mas mas bule ini ! hehe

Pria yang Selalu Update Peralatan Komputer

Cowo ini namanya Sebastian Linus, dia ini bisa dibilang yang paling update deh soal teknologi komputer !

Tiap kali ada produk baru yang launching, pasti gak lama dia akan buat video reviewny terus dia share ke channel Youtube dia.

Tapi tau gak sih kamu, kalo sebenernya abang Sebastian ini gak membeli semua barang barang yang dia review loh !

Ternyata, doi kerja di salah satu gudang penyimpanan toko besar yang menjual alat alat komputer gitu guys. Ya sekaligus dia mempromosikan toko tempat dia kerja, doi juga sekarang mempromosikan produk produk teranyar langsung dari pabriknya yang minta di review !

Selain mengandalkan produk produk yang sudah ada di tempatnya bekerja, doi juga sering mengikuti pameran pameran alat alat komputer. Dan setiap kali pergi ke pameran, doi tidak lupa untuk membuat video dokumentasinya.

But, but, but....Yang mesti jadi pelajaran buat kita nih, gaya bicaranya dia itu loh yang antusias banget, selain itu video video dia juga jujur gitu. Kalau misalnya speaker yang dia review suaranya jelek, ya dia bilang jelek. Walaupun sebenarnya dia dibayar oleh pabrik speaker tersebut untuk mereview barang mereka. Keren ya bisa mendapatkan uang dari youtube seperti doi. 

Yang lebih keren lagi, doi ini bukan cuma punya satu Channel youtube ! Doi sekarang punya Linus Media, dan isinya beberapa channel yang pastinya keren keren !. Pengeen gak mendapatkan uang dari youtube? Pastinya butuh kerja keras ya guys !

Kesimpulan

Nah, itu dia beberapa kisah unik dan menarik yang dipakai orang orang untuk mendapatkan uang dari youtube.

Apapun ide atau tema video yang ingin kamu buat, pastikan bahwa video kamu menghibur sekaligus memberikan informasi yang bermanfaat buat penonton. Dijamin tuh, penonton akan setia berlama-lama menonton semua video kamu.

Kalau kamunya aja ngebosenin, masa kamu berharap penonton tertarik menonton kamu sih? 

Jadi sekali lagi jangan takut modal minim apalagi ga punya skill yang menarik, soalnya video memakai mesin bubut saja banyak yang menonton loh. Sekali lagi percuma kamu keluar modal besar kalau video yang kamu buat kurang menghibur.

Sampai jumpa lagi guys, nanti aku share lagi deh cara cara mendapatkan uang dari youtube yang lebih joss ! Hehe

Comments (0)


Add Comment