• Topters

Film Time Travel Terbaik Sepanjang Masa

Film Time Travel Terbaik Sepanjang Masa

Hey guys ! Berikut ini adalah daftar semua film perjalanan waktu yang menurut aku terbaik yang pernah dibuat. Banyak film film ini yang sudah pernah tayang di bioskop lalu masuk ke layar kaca Indonesia. Ada juga film yang sudah legendaris. Seperti apa daftarnya?

Akhir pekan atau hari libur emang enaknya kita isi dengan menonton film ya guys! Nah buat kamu yang suka dengan film bergenre sains fiksi terutama kisah kisah time travel, disini aku kasih kamu daftar film terbaik menurut aku yang wajib kamu coba tonton. Film yang ada disini adalah film time travel terbaik sepanjang masa. Karena dijamin kamu gak akan bosan untuk menontonnya berulang ulang.

Back To The Future

Pada tahun 1980-an, seorang remaja, kota kecil California, yang bernama Marty McFly dilemparkan kembali ke era '50 -an akibat sebuah eksperimen yang dilakukan oleh teman ilmuwannya, yang bernama Doc Brown menjadi serba salah. Mereka bepergian melintasi waktu menggunakan mobil DeLorean yang dimodifikasi, Marty menemui versi muda dari orang tuanya (Crispin Glover, Lea Thompson), dan harus memastikan bahwa mereka jatuh cinta atau dia akan tidak ada lagi. Yang lebih menakutkan lagi, Marty harus kembali ke waktunya dan menyelamatkan hidup Doc Brown.

Walaupun film ini terbilang jadul. Tapi, back to the future masih ada kelanjutannya guys. Emang sih, yang terbaru adalah Back to The Future 3 yang telah tayang pada tahun 1990. Menurut rumor yang beredar, Back to The Future ini akan ada Part 4 nya lho ! Walaupun kabar masih simpang siur, tapi patut ditunggu nih kehadiran kembali film time travel terbaik sepanjang masa versi aku.

Groundhog Day

Phil (Bill Murray), seorang peramal cuaca, keluar untuk menutupi munculnya groundhog tahunan dari lubangnya. Dia terperangkap dalam badai salju yang tidak dia prediksikan dan menemukan dirinya terjebak dalam time loop. Tuan Phil ini setiap kali tidur, akan bangun pada hari yang sama. Begitu terus berulang ulang, bahkan dia menganggap dirinya abadi, karena tidak bisa mati !

Keadaan aneh yang dialami Phil tidak dirasakan oleh orang lain di kota tersebut. Justru orang orang merasa aneh dengan sikap Phil yang di luar kebiasaan.

Dijamin penasaran deh sama akhir dari film ini, ya walaupun tidak ada adegan time travelnya. Tapi dijamin worth it deh buat kamu yang suka dengan film sains fiksi.

The Terminator

Sepertinya hampir semua penggemar film tahu tentang film satu ini ya. Tentang robot yang menyamar sebagai manusia. Robot pembunuh yang dikenal sebagai Terminator (Arnold Schwarzenegger) ini harus melakukan perjalanan waktu dari tahun 2029 kembali ke tahun 1984 untuk membunuh Sarah Connor (Linda Hamilton). Sementara ada robot yang memburu Sarah, ternyata ada satu lagi robot yang dikirim untuk melindungi Sarah. Robot itu adalah Kyle Reese (Michael Biehn), yang mengungkapkan kedatangan Skynet, sistem kecerdasan buatan yang akan memicu bencana nuklir. Sarah menjadi sasaran karena Skynet tahu bahwa putranya yang belum lahir akan memimpin perang melawan mereka. Dengan Terminator yang nyaris tak terhentikan dalam pengejaran, dia dan Kyle berusaha melarikan diri.

The Butterfly Effect

Seorang pelajar bernama Evan Treborn (Ashton Kutcher) menderita sakit kepala yang sangat menyakitkan hingga dia sering kali pingsan. Nah, saat saat ia tidak sadarkan diri, Evan mampu kembali ke masa kecilnya. Dia juga bisa mengubah masa lalu untuk teman-temannya, seperti Kayleigh (Amy Smart), yang dianiaya oleh ayahnya (Eric Stoltz). Tetapi mengubah masa lalu dapat mengubah secara drastis masa yang akan datang. Evan kemudian menemukan dirinya dalam realitas yang berubah-ubah, termasuk di mana ia dikurung di penjara.

Frustasi karena mengubah masa lalu hanya akan berdampak buruk bagi kehidupan di masa depan. Akhirnya Evan memutuskan untuk melakukan suatu hal untuk mengakhiri semuanya. Apa yang dilakukan Evan? Tonton filmnya ya !

Donnie Darko

Setelah selamat dari kecelakaan aneh, Donnie (Jake Gyllenhaal) mulai mengeksplorasi apa artinya hidup, dan dalam waktu singkat untuk jatuh cinta, ia menyingkap rahasia alam semesta yang memberinya kekuatan menggoda untuk mengubah waktu dan takdir. Film ini memang cukup sulit untuk dimengerti karena berkisah tentang dimensi parallel. Dikisahkan ada dimensi yang real dan dimensi temporal yang terjadi pada saat bersamaan. Jika waktu yang berjalan di dimensi temporal tidak kembali ke alur waktu di dimensi real maka kehidupan yang ada di dimensi real akan musnah.

Disini Donnie berjuang untuk menyelamatkan dimensi real. Walaupun ia sendiri tidak paham dengan apa yang sebenarnya tengah terjadi kepadanya. Pokoknya cocok deh buat kamu pencinta film sains fiksi time travel. 

X-Men: Days of Future Past

Yakin bahwa mutan menimbulkan ancaman bagi umat manusia, Dr. Bolivar Trask (Peter Dinklage) mengembangkan Sentinel, senjata robotik raksasa yang dapat mendeteksi gen mutan dan membidik orang itu. Pada abad 21, Sentinel telah berevolusi menjadi mesin pembunuh yang sangat efisien. Dengan mutan yang sekarang menghadapi kepunahan, para sukarelawan Wolverine (Hugh Jackman) kembali ke masa lalu dan mengerahkan X-Men masa lalu untuk membantu mengubah momen penting dalam sejarah dan dengan demikian menyelamatkan masa depan mereka.

Agak memusingkan pada awalnya. Tapi ketika kamu memperhatikan alur ceritanya, aku yakin deh kamu juga pasti akan setuju kalau aku bilang film ini adalah salah satu film time travel terbaik sepanjang masa.

Looper

Di masyarakat masa depan, time travel itu ada!. Tapi, hanya tersedia bagi mereka yang memiliki sarana untuk membayarnya di pasar gelap. Ketika gangster ingin melenyapkan seseorang, ia mengirim target ke masa lalu, di mana pembunuh bayaran yang dikenal sebagai seorang looper menunggu untuk menyelesaikan pekerjaan itu. Joe (Joseph Gordon-Levitt) adalah salah satu yang disewa, dan dia melakukan pekerjaannya dengan baik - sampai pada hari bosnya memutuskan untuk "menutup lingkaran" dan mengirim masa depan Joe (Bruce Willis) kembali pada waktunya untuk dibunuh.

Wah, apa jadinya ketika pembunuh bayaran harus membunuh dirinya sendiri versi masa depan? Pastinya menegangkan dan seru abis deh film time travel terbaik sepanjang masa ini !

Nah Itu dia film film yang terbaik menurut aku. Pastinya ada beberapa yang sudah kamu tonton dan ada yang belum pernah kamu dengar sebelumnya. Film mana yang bikin kamu penasaran dan akan kamu tonton selanjutnya? Jangan lupa cemilan saat menonton ya! 

Comments (0)


Add Comment