• Topters

Ini Dia, Daftar Anime Action Terbaik Sepanjang Masa

Ini Dia, Daftar Anime Action Terbaik Sepanjang Masa

Anime Jepang? Siapa sih yang gak suka? Apalagi anime action yang selalu berhasil membawa emosi kita mengikuti alur ceritanya ! Ini, nih daftar anime action yang menurut aku wajib, wajib dan wajib kamu tonton kalau kamu belum pernah menontonnya. Selain penuh aksi yang menarik, anime berikut ini juga punya karakter dan jalan cerita yang super duper menarik ! Dijamin gak akan bosen deh buat nonton dari episode satu ke episode lainnya !

Full Metal Alchemist Brotherhood

fma-brotherhood.png

Setelah kematian ibunya, Edward Elric dan adiknya Alphonse, mencoba untuk menggunakan alchemy untuk menghidupkan ibunya kembali. Tapi, sayangnya mereka tidak sadar, untuk menghidupkan kembali seseorang mereka harus kehilangan sebagian dari tubuh mereka !. 

Praktik alchemy yang mereka lakukan untuk menghidupkan ibu Edward ternyata gagal. Selain gagal menghidupkan kembali ibunya, Edward juga kehilangan tangan, begitu juga dengan Aplhonse yang kehilangan seluruh tubuhnya. Jiwa alphonse yang terpaksa keluar dari tubuhnya, kini mendiami sebuah baju besi kosong dan ia terus hidup di dalamnya.

Mereka mencari cara untuk mengembalikan tubuh mereka. Edward dan saudaranya kini memulai perjalanan panjang buat mencari batu Philosopher. Batu ini dipercaya akan dapat mengembalikan tubuh mereka seperti semula.

Attack on Titan

14176.jpeg

2000 tahun dari sekarang, manusia hampir dibasmi oleh raksasa. Titans tampaknya tidak memiliki kecerdasan, mereka suka sekali memakan manusia, dan yang paling buruk, mereka memakan manusia untuk bersenang-senang saja !. Sebagian kecil dari manusia bertahan hidup dengan berlindung di kota yang dilindungi oleh tembok yang sangat tinggi, bahkan lebih tinggi dari titan yang terbesar. Maju ke masa kini, kota tersebut aman damai karena sudah 100 tahun lebih tidak terlihat Titan yang berkeliaran disana.

Tapi, tiba tiba Eren dan adiknya Mikasa menyaksikan peristiwa yang paling menyeramkan ketika tembok kota tersebut dihancurkan oleh titan yang tiba tiba saja muncul !. Para titan yang berukuran kecil membanjiri kota, kedua anak tersebut menjadi saksi ketika ibu mereka dimakan hidup hidup oleh para titan. Eren bersumpah dia akan membunuh semua titan untuk membalaskan dendam umat manusia yang menjadi mangsa mereka !

Naruto Shipp┼źden

assistir-naruto-shippuuden-dublado-todos-os-epis├│dios-online.jpg

Naruto Shippuden adalah seri kedua dari anime Naruto dalam pencariannya untuk menjadi Hokage. Tidak seperti seri pertama, Naruto sekarang lebih tua dan memiliki pengajar baru untuk membantunya melalui petualangannya. Pada saat yang sama, ia menghadapi ancaman terbesar ke lima negara shinobi dan harus berurusan dengan kehilangan seseorang yang dianggapnya saudara.

Salah satu fokus utama Shippuden adalah hubungan antara Naruto dan Sasuke. Di mana Naruto ingin mendapatkan cinta dan hormat dari desa serta melindungi rumahnya, Sasuke tidak menginginkan apa pun kecuali pembalasan dendam dan kontrol. Saat Shippuden berlanjut, keduanya mulai bergerak lebih jauh lagi sampai akhirnya Saskue pergi untuk bergabung dengan orang-orang seperti Orochimaru.

Dalam anime ini juga ada sekelompok ninja jahat yang bernama Akatsuki. Salah satu anggota Akatsuki adalah Itachi Uciha, kakak dari Sasuke.

One Piece

ynclxch3hp6svpu2sv1z.jpg

Raja Bajak Laut, Gol D. Roger, dieksekusi. Namun, sebelum kematiannya ia mengungkapkan kepada semua orang bahwa hartanya, One Piece, disembunyikan di ujung Grand Line.

Kata kata ini membuat orang-orang ingin menjadi bajak laut dan berlayar menuju harta karun, dan menandai dimulainya Era Bajak Laut.

Dua belas tahun kemudian, seorang bocah lelaki bernama Monkey D. Luffy bermimpi menemukan One Piece, tetapi ia malah kehilangan kemampuan untuk berenang setelah memakan Buah Iblis yang memberinya kemampuan untuk menjadikan tubuhnya lentur seperti karet. Dia diberi topi jerami oleh bajak laut Shanks, yang kemudian akan menjadi Yonko, salah satu dari empat bajak laut paling kuat

Hunter X Hunter

lisa-harry-thumbnail-766-x-388-2-pixel.jpg

Gon Freecss adalah seorang anak laki-laki yang tinggal di Pulau Paus. Dia belajar dari "Hunter" Kite, bahwa ayahnya, yang dia diberitahu sudah mati, masih hidup di suatu tempat sebagai "Hunter," mempertaruhkan nyawanya untuk mencari barang yang tidak diketahui, seperti harta karun, curiosa, makhluk hidup eksotis, dll Gon memutuskan untuk menjadi Hunter profesional dan meninggalkan pulau. Untuk menjadi Hunter, ia harus lulus Ujian Hunter, di mana ia bertemu dan berteman dengan tiga pelamar lainnya: Kurapika, Leorio, dan Killua. Bisakah Gon melewati rintangan hebat ini, Ujian Pemburu, untuk menjadi "Pemburu Terbaik di Dunia" dan akhirnya bertemu ayahnya?

Bleach

bleach-anime.jpg

Ichigo Kurosaki adalah murid sekolah menengah biasa — sampai keluarganya diserang oleh Hollow, roh jahat yang berusaha untuk melahap jiwa manusia. Saat itulah ia bertemu seorang bernama Rukia Kuchiki, yang terluka saat melindungi keluarga Ichigo dari penyerang. Untuk menyelamatkan keluarganya, Ichigo menerima tawaran Rukia untuk mengambil kekuatannya dan menjadi Soul Reaper sebagai hasilnya.

Namun, karena Rukia tidak dapat memperoleh kembali kekuatannya, Ichigo diberi tugas menakutkan untuk memburu Hollows yang mengganggu kota mereka. Namun, ia tidak sendirian dalam perjuangannya, karena ia kemudian bergabung dengan teman-temannya — teman sekelas Orihime Inoue, Yasutora Sado, dan Uryuu Ishida — yang masing-masing memiliki kemampuan unik mereka sendiri. Ketika Ichigo dan rekan-rekannya terbiasa dengan tugas-tugas baru mereka dan saling mendukung satu sama lain di dalam dan di luar medan perang, Reaper Soul muda segera mengetahui bahwa Hollows bukanlah satu-satunya ancaman nyata bagi dunia manusia.

Fairy Tail

tumblr_static_fairy.tail.full.1294219 (1).jpg

Natsu dan kucingnya Happy pergi ke kota Hargeon untuk mencari seekor naga yang dikenal sebagai Igneel. Di sana mereka bertemu Lucy, seorang penyihir muda yang bertekad untuk bergabung dengan Fairy Tail Guild. Lucy bertemu dengan seorang penyihir yang mengaku sebagai Salamander yang terkenal dari Fairy Tail, yang menggunakan pesonanya untuk mengelabui para wanita muda agar datang menaiki kapalnya sehingga dia dapat menculik mereka. Lucy hampir jatuh ke perangkap yang sama, tapi Natsu menyelamatkannya dan menyatakan dirinya sebagai Salamander sejati, mengundangnya untuk bergabung dengan Fairy Tail.

Death Note

Death-Note-death-note-22519880-1024-768.jpg

Light Yagami (Tatsuya Fujiwara) adalah seorang mahasiswa yang normal dan tidak istimewa - sampai dia menemukan sebuah notebook aneh yang tergeletak di tanah. Dia segera menemukan bahwa notebook itu memiliki kekuatan gaib.

Jika nama seseorang tertulis di atasnya sementara penulis membayangkan wajah orang itu, maka orang tersebut akan mati. Terlena dengan kekuatan barunya yang seperti dewa, Light membunuh orang-orang yang dianggapnya tidak layak untuk hidup. Tetapi seorang detektif misterius yang hanya dikenal sebagai L (Ken'ichi Matsuyama) menjadi bertekad untuk menghentikan kegilaan tersebut.

Comments (0)


Add Comment